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lunes, 14 de noviembre de 2016

Remolacha con yogur/ yogur de soja: un plato de autor fácil en menos de 5 minutos.

Es mi versión del borsch ruso, adaptado para unas manos que creen que cortar en juliana es lo mismo que hacerlo en antoniana ni zorra, vaya.

Ingredientes para 4 personas: 

Bote de remolacha en vinagre.
4 yogures de soja o naturales normales (ni griego, ni bio, ni p*****, el normal marca ACME ). SIN EDULCORAR.
1 pizca de sal.

Material necesario:

Microondas, hoguera o lo que tengas para calentar.
Nevera. 
4 boles.
4 cucharas.
Muchas servilletas.

Valor nutricional de este plato (por 100 gramos, con yogur normal):

Calorías           107, 50
Carbohidratos  13,50 grs.
Grasas              2, 30 grs.
Proteínas          5, 50 grs.
Fibra                 2, 58 grs.
Hierro               0, 91 mg.
Sodio                138 mg.
Yodo                 4,10 mg.
Calcio               197 mg.
Potasio              647 mg.
Magnesio          38 mg.
Zinc                   0,90 mg. 
Fósforo              215 mg.
Vitamina A       192,80 ug.
Vitamina B1      0,06 ug.
Vitamina B2      0, 22 ug.
Vitamina B3      0, 76 ug.
Vitamina B5      0, 63 ug.
Vitamina B6      0, 10 mg.
Vitamina B7      2, 61 ug.
Vitamina B9      86, 70 ug.
Vitamina B12    0, 20 ug.
Vitamina C       10, 70 mg.
Vitamina D        0, 06 ug.
Vitamina E        0, 09 mg.
Vitamina K       0, 90 ug.

Con yogur de soja:

Calorías           97, 10
Carbohidratos 10, 38 grs.
Grasas             2, 80 grs.
Sodio              58 mg.
Proteínas        6, 10 grs.
Fibra               6, 18 grs.
Fósforo           45 mg.
Yodo               0, 40 mg.
Calcio             137 mg. 
Hierro             0, 91 mg.
Potasio           407 mg.
Zinc                0, 36 mg.
Magnesio       21 mg.
Vitamina A    183 ug.
Vitamina B1   0, 02 ug.
Vitamina B2   0, 04 ug.
Vitamina B3   0, 32 ug.
Vitamina B5   0, 13 ug.
Vitamina B6   0, 05 mg.
Vitamina B7   0, 01 ug.
Vitamina B9   83 ug.
Vitamina C    10 mg,
Vitamina E     0, 05 mg.
Vitamina K    0, 20 ug.

Tiempo de trabajo: 5 minutos... si llega.

Cómo y a qué hora zamparse este plato: Cualquier hora es buena. Para mí es un entrante excelente. Es para lucirse con la presentación: no lo desaproveches, los torpes tenemos pocas oportunidades como ésta.


1. Cuando compres los yogures, mételos en la nevera (como viene a ser lo normal, pero... yo aviso por si acaso) Es importante que el yogur esté bien frío, y la remolacha, caliente cuando lo sirvas.
2. Abre el bote de remolacha.
3. Mételo en el microondas.
4. Pon el yogur en el bol.
5. Echa encima un poco de remolacha caliente (no seas cutre y cúrrate un poco la presentación)
6. Echa un poquito de sal por encima.

¡¡¡HECHO!!!

Reconócelo. En tu vida has cocinado algo tan bonito en tiempo récord.

P.D: No digas a tus invitados lo fácil que ha sido. De nada ;)



La receta del borsch ruso, otro día. Continuará...

4 comentarios:

  1. Madre mía qué fácil! En cuanto al sabor no me hago idea,,siempre he comprado la remolacha sólo cocida no en vinagre..pero vamos que salgo de dudas rápido! Si le gusta a mi pareja entonces éxito total!

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    Respuestas
    1. Si le gusta no le cuentes lo fácil que ha sido jejejeje ;)

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  2. Me encanta, es súper facil y la presentación es estupenda!!!
    Besos

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