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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Crema de zanahoria al eneldo

Está tan buena que deberían sacarla en Play Boy.

Ingredientes para 4 personas:

Agua.
8 zanahorias grandes.
1/4 litro de leche de almendras, o leche de _______ (rellenar la línea con lo que te dé la p*** gana )
1 cebolla.
Sal al gusto (ten el salero a mano y ya está).
Aceite de oliva virgen.
1 puñado de eneldo.
Sésamo (optativo).

Material necesario:

Cacerola.
Batidora.
Cuchillo.
Pelapatatas o como c*** lo llames. 
4 boles.
4 cucharas.
Muchísimas servilletas.

Tiempo de trabajo: Media hora... si llega.

Valor nutricional de este plato (por 100 grs) :

Calorías          194
Carbohidratos 15, 20 grs.
Proteínas         5, 10 grs.
Grasas             11, 20 grs.
Sodio               67 mg. (si le echas todo el salero, apunta 1000 más)
Fibra                5, 80 grs.
Fósforo            35 mg.
Calcio              50 mg.
Hierro              0, 70 mg.
Magnesio         11, 24 mg.
Potasio             363 mg.
Yodo                3, 60 mg.
Zinc                 0, 28 mg.
Vitamina A      1455 ug.
Vitamina B1     0, 06 mg.
Vitamina B2     0, 26 mg.
Vitamina B3     1, 40 mg.
Vitamina B5     0, 27 ug.
Vitamina B6     0, 14 mg.
Vitamina B7     5 ug.
Vitamina B9     13, 93 ug.
Vitamina C       14 mg.
Vitamina D       0, 75 ug.
Vitamina E       0, 55 mg.
Vitamina K       15 ug.

Cómo y cuándo zamparse este plato: para mí es una cena excelente por sí solo. También puede valer como un buen entrante, siempre que el segundo no sea muy contundente.




1. Con el cuchillo, corta las puntas y el trasero de las zanahorias. Podrías pelarlas con la misma herramienta, pero a los torpes nos conviene usar el pelapatatas, que es más seguro. Si ves que empieza a gotear un hilillo rojo, STOP! Seguramente, te has cortado... cuando Chicote dice que hay que dejarse las tripas en la cocina ¡no hay que tomárselo tan en serio!

2. Ahora pon las zanahorias en la cacerola, échales una pizca de sal y cúbrelas de agua. Enciende el fuego, y súbelo hasta que empiece a hervir el agua. En este punto suele estar bien encender la campana o abrir la ventana, para no dejar la cocina hecha un barrizal. Deja la cacerola a fuego medio y vete a hacer puñetas tus labores, un sudoku o a construir una reproducción a escala gigante de la gran muralla china, pero pasados 15 minutos tienes que estar en la cocina otra vez. Comprueba con el cuchillo si las zanahorias están hechas o no. Si las notas duras como piedras, que sigan hirviendo. Si el cuchillo se hunde, apaga el fuego.

3. Saca las zanahorias con algo que tengas a mano para no quemarte y déjalas aparte, en la batidora o donde te dé la gana. Tira el agua y seca bien la cacerola. Luego coge la cebolla, pélala y córtala como quieras. Échala en la cacerola y cubre la superficie con aceite de oliva. Pon el fuego medio y espera a que la cebolla se dore.

4. Después junta las zanahorias y la cebolla, añádele el eneldo y la leche de almendras, y dale a la batidora como si no hubiera un mañana. De vez en cuando para, y prueba la crema, para ver si le falta sal, leche o eneldo. Si ves qué tal... pues éso: lo que veas que falte, se lo añades.

5. Sírvelo en los boles y ¡a comer!

P. D: Sí, el sésamo es para decorar. Me quedaba bien en la foto ;)




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