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martes, 25 de octubre de 2016

RECETA VEGETARIANA PARA BEBÉS: crema de calabacín

A partir de 6 meses.
Ingredientes:

1 calabacín mediano.
Agua.
Aceite de oliva virgen.

Material necesario:

Cacerola.
Cuchillo.
Cucharón.
Escurreverduras/ escurridor o tamiz.
Batidora.

Tiempo de trabajo: media hora.

Valor nutricional de este plato (por 100 grs):

Calorías                    31,99 grs.
Hidratos de carbono 2 grs.
Sodio                        1 mg.
Proteínas                  1,8 grs.
Fibra                         1,6 grs.
Grasas                      1,5 grs.
Hierro                       0, 67 mg.
Calcio                       21, 51 mg.
Potasio                      230 mg.
Yodo                         2, 03 mg.
Zinc                          0,24 mg.
Fósforo                     45 mg.
Magnesio                 12, 87 mg.
Vitamina A               47, 81 ug.
Vitamina B1             0, 09 mg.
Vitamina B2             0, 07 mg.
Vitamina B3             0, 71 mg.
Vitamina B5             0,16 ug.
Vitamina B6             0,07 mg.
Vitamina B9             33, 10 ug.
Vitamina C               13, 82 mg.
Vitamina E               0, 06 mg.
Vitamina K               4, 30 ug.



Pela el calabacín de modo que no quede ni gota del verde oscuro de la piel, pues amarga y tu bebé te lo hará saber de forma rotunda (por cierto, ve acostumbrándote a los escupitajos y vomitonas). A continuación, trocéalo y ponlo a hervir a fuego medio. Debes echar agua suficiente para cubrir todo el calabacín. Si ves que los trozos empiezan a flotar, no eches más, claro.

Deja que hierva unos 15 minutos. Con el cucharón comprueba que ya está todo blando. Cuando sea así, ve a la pila, pon el escurreverduras y echa encima todo el contenido de la cacerola. Ahora viene el secreto de esta receta: agita el escurridor hasta que el calabacín quede completamente seco. Por supuesto, no vas a lograr echar todo el agua, pero sí la suficiente como para que el resultado sea cremoso. Este truco tan brillante, producto de una mente privilegiada tonto va a hacer que el resultado sea una crema suave, muy agradable al paladar del bebé.

Por último, echa todo en el vaso de la batidora, en la batidora americana, o lo que sea que tengas para triturar las pócimas maravillas que salen de tu cocina. Añade un chorreón de aceite de oliva virgen y bátelo como si no hubiera un mañana... en serio, bátelo durante al menos un par de minutos, hasta que el resultado sea una crema apta para todos los públicos.

Este plato va genial con un buen Riveiro bibe de leche o tetada de mami.

P.D: la OMS recomienda que la lactancia sea exclusiva al menos hasta los 6 meses. Después, estas comidas pueden ser complementarias a la leche, no sustitutivas de la leche materna.

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