Es mi versión del borsch ruso, adaptado para unas manos que creen que cortar en juliana es lo mismo que hacerlo en antoniana ni zorra, vaya.
Ingredientes para 4 personas:
Bote de remolacha en vinagre.
4 yogures de soja o naturales normales (ni griego, ni bio, ni p*****, el normal marca ACME ). SIN EDULCORAR.
1 pizca de sal.
Material necesario:
Microondas, hoguera o lo que tengas para calentar.
Nevera.
4 boles.
4 cucharas.
Muchas servilletas.
Valor nutricional de este plato (por 100 gramos, con yogur normal):
Calorías 107, 50
Carbohidratos 13,50 grs.
Grasas 2, 30 grs.
Proteínas 5, 50 grs.
Fibra 2, 58 grs.
Hierro 0, 91 mg.
Sodio 138 mg.
Yodo 4,10 mg.
Calcio 197 mg.
Potasio 647 mg.
Magnesio 38 mg.
Zinc 0,90 mg.
Fósforo 215 mg.
Vitamina A 192,80 ug.
Vitamina B1 0,06 ug.
Vitamina B2 0, 22 ug.
Vitamina B3 0, 76 ug.
Vitamina B5 0, 63 ug.
Vitamina B6 0, 10 mg.
Vitamina B7 2, 61 ug.
Vitamina B9 86, 70 ug.
Vitamina B12 0, 20 ug.
Vitamina C 10, 70 mg.
Vitamina D 0, 06 ug.
Vitamina E 0, 09 mg.
Vitamina K 0, 90 ug.
Con yogur de soja:
Calorías 97, 10
Carbohidratos 10, 38 grs.
Grasas 2, 80 grs.
Sodio 58 mg.
Proteínas 6, 10 grs.
Fibra 6, 18 grs.
Fósforo 45 mg.
Yodo 0, 40 mg.
Calcio 137 mg.
Hierro 0, 91 mg.
Potasio 407 mg.
Zinc 0, 36 mg.
Magnesio 21 mg.
Vitamina A 183 ug.
Vitamina B1 0, 02 ug.
Vitamina B2 0, 04 ug.
Vitamina B3 0, 32 ug.
Vitamina B5 0, 13 ug.
Vitamina B6 0, 05 mg.
Vitamina B7 0, 01 ug.
Vitamina B9 83 ug.
Vitamina C 10 mg,
Vitamina E 0, 05 mg.
Vitamina K 0, 20 ug.
Tiempo de trabajo: 5 minutos... si llega.
Cómo y a qué hora zamparse este plato: Cualquier hora es buena. Para mí es un entrante excelente. Es para lucirse con la presentación: no lo desaproveches, los torpes tenemos pocas oportunidades como ésta.
1. Cuando compres los yogures, mételos en la nevera (como viene a ser lo normal, pero... yo aviso por si acaso) Es importante que el yogur esté bien frío, y la remolacha, caliente cuando lo sirvas.
2. Abre el bote de remolacha.
3. Mételo en el microondas.
4. Pon el yogur en el bol.
5. Echa encima un poco de remolacha caliente (no seas cutre y cúrrate un poco la presentación)
6. Echa un poquito de sal por encima.
¡¡¡HECHO!!!
Reconócelo. En tu vida has cocinado algo tan bonito en tiempo récord.
P.D: No digas a tus invitados lo fácil que ha sido. De nada ;)
La receta del borsch ruso, otro día. Continuará...
Madre mía qué fácil! En cuanto al sabor no me hago idea,,siempre he comprado la remolacha sólo cocida no en vinagre..pero vamos que salgo de dudas rápido! Si le gusta a mi pareja entonces éxito total!
ResponderEliminarSi le gusta no le cuentes lo fácil que ha sido jejejeje ;)
EliminarMe encanta, es súper facil y la presentación es estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias La Mansión de las Ideas! :)
Eliminar